Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:05, 03 октября 2018

В случившемся разбирается полиция, СКР и администрация области.

Кострома обсуждает возмутительный случай: девочка-подросток в лагере «Красная горка» стала жертвой двух своих «подруг» по отряду. Об избиении стало известно после того, как в социальных сетях появилось видео с издевательствами, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Правоохранители направят информацию в администрацию области, чтобы руководство лагеря подвергли служебной проверке. Взрослые должны были заниматься с детьми и следить за тем, что происходит в отрядах. Почему такое поведение девочек осталось незамеченным – еще предстоит узнать.

В рамках проверки следователям предстоит установить все обстоятельства и причины данного происшествия, его участников, роли каждого из них. Также будут изучены обстоятельства и условия проживания несовершеннолетних в детском загородном оздоровительном учреждении, дана оценка деятельности должностных лиц администрации лагеря, — прокомментировали в СУ СКР по Костромской области.

В социальных сетях костромичи ужасаются: откуда в подростках столько жестокости. Люди хотят, чтобы это зверство не осталось безнаказанным.

Это бы­ла твор­ческая сме­на, это де­ти из нор­маль­ных, бла­гопо­луч­ных се­мей. Ни­чего в этой сме­не не бы­ло та­кого, что мог­ло так пов­ли­ять на от­но­шение де­тей друг к дру­гу,рассказала ГТРК «Кострома» упол­но­мочен­ный по пра­вам ре­бен­ка в Кос­тромской об­ласти Тать­яна БЫСТРЯКОВА.

В администрации области соз­да­на ра­бочая груп­па, идет слу­жеб­ное рас­сле­дова­ние. Пострадавшая девочка сказала, что не хотела расстраивать родителей своими неприятностями, поэтому ничего им не рассказывала. Мама юной костромички настроена решительно. Она не только будет добиваться выплаты компенсации, но и наказания подростков-извергов.

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...