Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
19:10, 08 августа 2013

«Склад боеприпасов на дне Мезы»: все подробности

Спецслужбы рассказали о предварительных выводах по поводу сегодняшней неприятной находки.

Спецслужбы рассказали о предварительных выводах по поводу сегодняшней неприятной находки.

Стали известны подробности о сегодняшней находке на дне Мезы, неподалеку от поселка Новый, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, сегодня днем стало известно, что водолаз-спасатель обнаружил там боеприпасы. Мелькала даже информация о «пятидесяти единицах боеприпасов», а таинственности добавило то, что новость почему-то мгновенно исчезла с официального сайта УМЧС России по Костромской области.

Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в управлении ФСБ России по Костромской области, в реке действительно обнаружили «предметы, схожие с боеприпасами». Один из них был направлен экспертам из УМВД на исследование. Предварительный вывод: находка – это учебно-имитационные снаряды.

«Они используются для стрельбы из автоматической авиационной пушки, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ. - Эти снаряды боеприпасами не являются и взрывчатки не содержат, для выстрелов и взрывов не пригодны».

Всего было обнаружено около 800 снарядов.

В ходе дальнейшей проверки следствие и оперативники собираются выяснить, как эта находка, пусть и не опасная, попала на дно реки.

Последние новости рубрики

17:00, 11 мая 2021

Губернатор Костромской области выразил свои соболезнования главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, родным и близким погибших и пострадавших во время стрельбы…

16:30, 11 мая 2021

В Парфеньевском районе 9 мая произошла трагедия — утонула девочка 2-х лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома. Печальная ситуация…

09:00, 04 мая 2021

Ситуация с уровнем воды в Волге находится на круглосуточном контроле. На реке продолжается подъем. Он связан, в том числе, с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...