Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:30, 12 октября 2017

Костромичи стали жаловаться на кражи из садовых домиков.

Многие дачники завершили садово-огородный сезон и покинули свои участки. Как правило, люди стараются увезти из огородов всё самое ценное. И это не только урожай. Из домиков забирают всю бытовую технику, посуду. Кто-то в город привозит и садовый инвентарь.

— «До смешного доходит, мы увозим даже вилки и ложки. Потому что, были случаи, когда весной возвращались, а ничего и нет. Всё вынесли. Кому-то они оказались нужнее. Я не говорю про грабли, лопаты и прочее. Воришки уносили даже бочки и ванны», — жалуется садовод Ирина Николаевна.

 В полиции нам сказали, что пока заявлений о кражах из садовых товариществах не поступало. Люди не спешат покидать свои загородные участки, пока стоит тёплая погода. Однако, как нам стало известно, воришки уже активизировались. В несколько коллективных садов они уже наведывались. Например, в садоводческом товариществе у деревни Калинино, было вскрыто сразу несколько домов. Правда, любителей лёгкой наживы удалось спугнуть. Особо ценный садовый инвентарь они не унесли.

— «У нас вскрыли несколько домов. Но, взяли по мелочи. Я пока ещё живу на даче, поэтому даже замечаю, как незнакомые мне люди ходят и присматриваются. Они, конечно же, смотрят, кто уже уехал, кто ещё здесь. Куда уже можно проникнуть, а где ещё есть хозяева. Здесь уже прячь, не прячь, если идут на кражу целенаправленно – всё найдут. Эта ситуация происходит из года в год. Охрану здесь не поставишь. Поэтому, кражи будут. Вот и вывозят люди всё из огородов», — рассказывает Валентина Шпотина.

Ставить ловушки для воров садоводам не советуют. Были случаи, когда обиженные дачники оставляли незваным гостям в домах капканы и отравленные продукты. А это уже уголовная статья. Поэтому, во избежание неприятных ситуаций, огородникам рекомендуют вывезти с участков всё самое ценное. А двери и окна в своих домах просто заколотить или укрепить. 

Последние новости рубрики

13:30, 25 октября 2021

В поселке Караваево Костромской области пропала 81-летняя женщина. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что 23 октября женщина ушла из дома в…

10:10, 25 октября 2021

25 октября в 00:20 в Костроме на улице Советской произошел пожар. По оперативной информации МЧС, возгорание произошло в квартире жилого…

08:15, 25 октября 2021

24 октября погода совсем не радует костромичей. Сильный порывистый ветер даже снес забор. Как стало известно из социальных сетей у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...