Все новости Костромы
14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура.

Дело в том, что в одном из дворов города произошел конфликт между детьми, в ходе которого школьник сильно ударил по лицу несовершеннолетнюю знакомую.

Пострадавшую госпитализировали, ей диагностировали перелом носа, который исправляли 4 дня. Но, несмотря на старания врачей, полностью устранить дефект не удалось и осталась заметная кривизна. Когда же девочка вернулась в школу, она стала получать насмешки от одноклассников.

Кроме того, из-за повреждения развился вазомоторный ринит (хронический насморк и заложенность носа), для лечения которого в будущем нужно сделать пластическую операцию.

Учитывая обстоятельства, ответственность за случившееся возложили на родителей мальчика. Шарьинский районный суд постановил взыскать с них 150 тысяч рублей за моральный вред.

Также была определена компенсация для мамы девочки в размере 5 тысяч рублей.

Родители виновника подали апелляцию в попытке снизить размер выплат, но судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда оставила первоначальное решение без изменений.

Последние новости рубрики

09:00, 13 апреля 2024

Встревоженные костромичи начали делиться видео и фотографиями эвакуации людей в десятом часу вечера 12 апреля. Они спрашивали друг у друга,…

18:05, 12 апреля 2024

Пожар на поле площадью около десяти гектаров устроил девятилетний мальчик. Трава загорелась 9 апреля в поле у деревни Коряково Костромского…

15:35, 12 апреля 2024

Около восьми утра 12 апреля в автокатастрофу попала 57-летняя водитель «Нивы Шевроле». Женщина ехала по дороге «Палкино-Клеванцово» Островского района. Машина…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...