Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Августа 2015, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Расстрел военных в Песочном: что сейчас известно, а что - нет

    Вчера вечером умер еще один солдат, получивший ранения во время  стрельбы.

    Фото: из открытых источников.

    Вчера вечером умер еще один солдат, получивший ранения во время стрельбы.

    Расстрел вчера утром военных на полигоне Песочное стал в России новостью номер 1. Информации очень много, и корреспонденты портала K1NEWS.RU попытались понять, что уже точно известно, а что – нет.

    Как сообщает сайт «Блокнот», ЧП произошло в 6 часов утра. Ефрейтор Павел Бахтин стоял на вахте часовым. Около шести часов он подошел к караульной комнате, где в это время находились пятеро солдат и офицер. Срочник открыл дверь комнаты, поднял автомат АК-47 и открыл беспорядочный огонь по людям. На месте погибли три его сослуживца: Андрей Ворончихин, Алексей Косачев и Александр Мякушко. Еще трое были ранены. Сам убийца застрелился.

    Вчера вечером один из раненных – Денис Иванов, умер в больнице. Таким образом, по данным на вчерашний вечер, в больнице находятся старшина Андрей Лямов и старшина Станислав Петрутин. Андрей Лямов находится в реанимации в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких.

    e1e657bf361cccc4a506f031c7455279__660x.jpg

    Павел Бахтин.

    Как стало известно LifeNews, Павел Бахтин был уроженцем Йошкар-Олы, до перевода в Костромскую часть служил по призыву в Омской области. Позже его брат рассказал этому же изданию, что «ни на какие трудности во время службы срочник родным не жаловался». Зато бывшая учительница Бахтина поведала, что он «очень высокомерный, эгоистичный, с негативным отношением к миру, к людям. Он был очень хитрым, всегда оставался чистеньким в стороне, ни при делах».

    На место сразу же выехала не только следственная группа, но и представители министерства обороны. Кстати, у федеральных СМИ возникли сложности с географическим определением того, где произошла трагедия – как известно, Песочное находится на границе Костромской и Ярославской областей. Как сообщает «Русская служба новостей», нашей администрации пришлось даже разъяснять, что «войсковая часть 71211, где срочник расстрелял шестерых своих сослуживцев, относится к Ярославской области».

    В качестве мотива страшного поступка сразу же были названы «личные причины». Как сообщил канал «360 Подмосковье», родственница солдата, пострадавшего при расстреле, рассказала, что молодой человек пошел на этот поступок из-за ревности – он получил сообщение от девушки.

    Позже «360 Подмосковье» посвятило сюжет супруге одного из погибших - ефрейтора Александра Мякушко. Она узнала о гибели мужа от журналистов. По ее словам, в военной части с ней никто не выходил на связь в течение всего дня. Когда она позвонила туда, ей заявили, что не имеют права разглашать никакую информацию, и что ничего не знают о случившемся.

    "Только потом позвонили из части и сообщили, что моего мужа уже нет в живых. Я сейчас в Сочи, мы отдыхали с родителями. Я поеду в Екатеринбург к маме моего мужа, куда привезут его тело", - рассказала девушка.

    Как выяснил LifeNews, на часть, где произошла трагедия, раньше неоднократно жаловались в Комитет солдатских матерей России. Оттуда регулярно поступали сигналы о бардаке и неуставных отношениях. В частности, заместитель председателя комитета солдатских матерей Андрей Курочкин вспомнил недавний случай, о котором мы сообщали, когда служащие угнали БРТ,

    «Нам рассказывали, что совершенно недавно пьяные десантники оттуда утопили БТР в Волге. Есть жалобы на неуставные отношения именно из этой воинской части, - отметил он.

    При этом как сообщает «Интерфакс», нападавший Павел Бахтин собирался продолжать службу по контракту.

    "Солдат, расстрелявший сначала начальника караула, а затем двух солдат, должен был уволиться осенью, но он написал рапорт о переходе на контракт. Рапорт находился на рассмотрении. Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия", - сказал председатель Ярославского регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин.

    Кстати, он отметил, что ему не известны случаи неуставных взаимоотношений в этой учебной части, которую он неоднократно посещал.

    Трагедию в Песочном прокомментировали и в Госдуме. Как узнали РИА «Новости», комитет Госдумы по обороне может провести специальное заседание с участием представителей Министерства обороны РФ для обсуждения психологической подготовки призывников после трагедии

    В РИА "Новости" кстати, выступал депутат Франц Клинцевич, который ранее представлял нашу область в  парламенте.

    Прежде всего, мы должны серьезно заняться психологической подготовкой призывников к военной службе. И конечно, каждый молодой человек, уже став военнослужащим, должен проходить жесткое тестирование на психологическую устойчивость", — сказал депутат.

    По его словам, это обязательное условие. Только после этого молодой человек может получить в свои руки оружие.



    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.