Все новости Костромы
09:05, 13 марта 2024

Пьяный нарушитель устроил гонки с полицией на трассе

Дежурившие на федеральной автодороге Кострома-Шарья-Киров-Пермь полицейские обратили внимание на «десятку», водитель которой совершал опасные маневры.

Когда гаишники потребовали остановить машину, шофер не послушался и лишь увеличил скорость. Инспекторы пустились в погоню. Вскоре машину взяли «в клещи» и вынудили остановиться.

Водитель был подшофе. Экспресс-тестирование показало 0,78 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Также выяснилось, что водителя в 2015 году уже привлекали к административной ответственности за нетрезвое вождение. Тогда его лишили прав на полтора года. Но поскольку водительское удостоверение он не сдал,  наказание так и не было исполнено. В октябре 2023 года мужчину наказали за вождение без прав и все же изъяли права. Но нарушителя это не остановило.

Мужчина объяснил, что выпил дома в Нее и поехал в гости к подруге в Шарью.  Водителя отстранили от управления машиной. Ему грозит штраф до 100 тысяч рублей и обязательные работы.

-Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость, — уточнили в пресс-службе УМВД по Костромской области.

Фото: freepik.com  

Последние новости рубрики

09:05, 17 апреля 2024

Видео инцидента появилось в соцсетях 16 апреля. Судя по содержанию записи, маленький мальчик перебегал дорогу по «зебре» на улице Голубкова….

09:00, 14 апреля 2024

На этот раз иномарку пришлось вытаскивать из глубокой лужи в Солигаличе. Автомобиль просел по самое «брюхо» на раскисшей после зимы…

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...