Пьяного дальнобойщика по пути в Вологду остановили костромские полицейские

Утром 18 июня в дежурную часть Мантурово позвонил шофер и сообщил о пьяном водителе на федеральной трассе Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».

Полицейские тормознули грузовик. 57-летний водитель из Иваново сообщил, что едет в Вологодскую область. Этот человек, и правда, был пьян: показания алкотестера составили 1,28 мг абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Мужчина признался, что хотел отдохнуть, вот и выпил бутылку водки на одной из стоянок.

Нарушителя отстранили от управления транспортным средством. В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение специального права на срок от полутора до двух лет.

Также полицейские поблагодарили бдительного водителя и напомнили, что жаловаться на нетрезвых водителей можно круглосуточно по телефону дежурной группы ДПС 31-67-41 или по номеру 02.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

13:51, 18 июля 2024

К счастью, пострадавших и погибших нет. По предварительной информации, зачинщица находилась под воздействием позвонивших ей мошенников, Злоумышленница подошла к зданию…

13:35, 18 июля 2024

Житель деревни Уланиха Нерехтского района растил у себя кусты каннабиса. Об этом узнали полицейские и навестили «агронома». На участке у…

10:59, 18 июля 2024

Они помогли ребенку выбраться из канализационного колодца. Происшествие, которое чудом не закончилось трагедией, случилось 15 июля на территории поселка Шувалово…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...