Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Пропавшие в костромских лесах москвичи нашлись живыми

Двоих мужчин, пропавших в лесу на границе Галичского и Чухломского районов Костромской области, нашли живыми — сообщает костромской поисковый отряд «Лиза Алерт».

24 мая двое москвичей 1971 и 1972 года рождения пропали на туристическом маршруте: деревня Ушково (Галичский район) — Бушнево — терем Асташово (Чухломской район). Общая протяженность маршрута более 45 км, из них большая часть пролегает по лесу. Маршрут довольно популярный среди туристов, любителей подобного рода развлечений, идет он через труднопроходимые места. В это время года в лесу еще только-только сошел снег и проехать по чащобе на технике, не предназначенной для таких условий, практически нереально.

Мужчины отправились в путь на квадроцикле и мотоцикле, заранее спланировав свой маршрут и обговорив с родственниками места, где выйдут на связь. Они планировали останавливаться на ночевки в лесу. Все необходимое у них было с собой, поэтому, когда они не вышли на связь в условленное время в первый раз, волноваться, казалось, было не о чем. Связь по пути следования действительно оставляла желать лучшего. Родные это знали, однако повод для беспокойства уже появился.

По свидетельству родственников, пропавшие очень обязательны и, имея опыт подобных поездок, знали, что спустя некоторое время обязательно должны позвонить. Но этого не произошло не только в первый день, но и на второй, и на третий.

Вечером 28 мая 2021 года жена одного из пропавших позвонила на номер 112, заявив о пропаже.

Костромской отряд #ЛизаАлерт готов был приступить к поискам, но возникли определенные технические трудности. У регионального отряда нет подходящей техники для таких непроходимых мест, а учитывая отдаленность и сложность местности, чтобы исследовать маршрут пешими силами, работая на отклик, требовалось очень много времени и людей. Но медлить было нельзя.


На помощь пришли специально обученные добровольцы «ЛизаАлерт» из Москвы с оборудованием, которое необходимо именно для таких случаев. В тот же день, как только стало известно о пропаже, вместе со специализированной техникой — вездеходом ШЕРП и беспилотником концерна Калашников Zala Aero — они выехали на место.

29 мая около 13 часов, когда был разработан план поиска и добровольцы на спецтехнике готовы были приступить к выполнению поставленных задач, мужчины вышли из леса.

По рассказам самих пропавших, они дошли до конца маршрута и вернулись обратно даже на день раньше назначенного срока, однако из-за отсутствия связи у них не было возможности дать о себе знать.

Последние новости рубрики

16:30, 26 октября 2021

В поисковый отряд «ДизаАлерт» обратились за помощью в поисках пропавшей 69-летней женщины. 15 октября женщина ушла из дома и не…

15:30, 26 октября 2021

Костромской отряд «ЛизаАлерт» собирает добровольцев на поиски 14-летнего Рустама Хафизова. 25 октябряподросток ушел из дома в Давыдовском районе, но так…

15:00, 26 октября 2021

В Костромском паблике, появилось видео, где медведь разгуливает по кладбищу. Мишка с огромным удовольствием поедает конфеты, оставленные на одной из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...