Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:40, 14 августа 2014

Власти думают, как предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Власти думают, как предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Обмеление рек продолжает портить жизнь костромичам. Накануне стало известно, что уровень воды в Унже упал настолько, что паром через реку вот-вот не сможет плавать. Как сообщает пресс-служба губернатора, из-за этого жители поселка Горчуха (Макарьевский район) могут оказаться отрезанными от остального района. Попасть в поселок, который находится на левом берегу, можно только по реке.

«Отсутствие транспортного сообщения с Горчухинским сельском поселением может послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесопожарной обстановкой, бытовыми пожарами, нехваткой продовольствия и медикаментов», — сообщили в областной администрации.

К возможной ЧС начали готовиться заранее: местные предприниматели должны будут сделать необходимый запас продуктов, врачи – медикаментов. Полиция сможет добраться на левый берег на катере.

Власти надеются, что до ЧС все-таки не дойдет: перед местными дорожниками поставили задачу в течение недели организовать дноуглубительные работы по маршруту движения парома. Кроме того, они должны обеспечить лодочную переправу на случай прекращения работы парома.

Последние новости рубрики

18:00, 27 сентября 2021

26 сентября в 14:21 поступило сообщение о возгорании нежилого дома на улице Энгельса в Костроме. Полностью ликвидировать пожар удалось к…

12:30, 27 сентября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, одну из управляющих компаний города обязали выплатить компенсацию костромичке за перелом ноги. В 2019 году…

15:00, 26 сентября 2021

Вечером 24 сентября в Нее Костромской области сгорел деревянный жилой дом. На месте происшествия были обнаружены два тела. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...