Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
11:35, 13 декабря 2013

Полиция задержала «телефонного террориста», который сегодня ночью «взорвал» собственный дом

Психическое состояние костромича оценит экспертиза.

Психическое состояние костромича оценит экспертиза.

Костромские полицейские задержали телефонного террориста, который в ночь с четверга на пятницу пытался «заминировать» собственный дом, сообщает УМВД России по Костромской области. Звонок о заложенном взрывном устройстве в одной из квартир жилого дома на улице Ивана Сусанина поступил в дежурную часть УФСБ около 3 часов ночи. Немедленно информация была передана в полицию, к месту происшествия направлены оперативные службы, саперы ОМОН и кинологи. Жители многоэтажки были эвакуированы.

Обследование квартиры, на которую указал звонивший, не дало результатов – взрывного устройства обнаружено не было. Сотрудниками ФСБ и полицейскими установлена личность злоумышленника. Объяснить свой поступок он не смог, установить мотивы преступления поможет оценка его психического состояния, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям региона, что подобные ложные сообщения являются преступлением и наказываются в соответствии с уголовным кодексом РФ. 

Последние новости рубрики

16:30, 24 февраля 2021

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, в Костромской области произошло 17 пожаров – сообщает региональное управление МЧС России….

12:00, 22 февраля 2021

Сегодня ночью на улице Шагова загорелся автомобиль «Hyundai Sonata» — сообщает региональное ГУ МЧС. Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть…

07:30, 22 февраля 2021

История в духе лихих 90-х произошла накануне во Владимире – сообщает РЕН ТВ. Здесь похитили двоих парней, засунули в багажник…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...