Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
11:00, 02 октября 2014

Покупка спортивного питания по Интернету закончилась судом над молодым спортсменом

Молодой человек не знал, что ее приобретение незаконно.

Молодой человек не знал, что ее приобретение незаконно.

Костромского спортсмена осудили за заказ запрещенной добавки для наращивания мышц, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в Костромском районном суде. Молодой человек был крайне удивлен, узнав, что покупка в Интернете может закончиться реальным сроком.

Как выяснилось во время разбирательства, костромич долго искал в Интернете специальную добавку для наращивания мышечной массы. Он занимался спортом и поэтому очень хотел, чтобы его тело стало еще более красивым и рельефным. В Костроме есть магазины спортивного питания, но в них он не нашел то, что ему было нужно. Наконец, наткнулся на человека, у которого можно было приобрести необходимую добавку. Правда, жил тот в Белоруссии. Костромич заказал у него препарат, и в этот же день перевел ему деньги. Продавец отправил спортсмену добавку.

Посылка прошла через границу России и поступила в одно из почтовых отделений Костромского района. Там костромич получил посылку, но был сразу же задержан сотрудниками управления ФСКН России по Костромской области.

У него было изъято около 40 граммов сильнодействующего вещества, содержащего метандиенон – стероид, получивший широкую известность как допинг, применяемый в спортивной медицине для увеличения мышечной массы. Но в соответствии с постановлением Правительства РФ, в нашей стране он запрещен к свободной продаже.

Костромской спортсмен сначала не понимал, за что его задержали. А, когда ему объяснили, он долго раскаивался, потому что не знал, что препарат запрещен к продаже.

Стоит отметить, что список запрещенных препаратов, который принят в России, часто критикуют за чрезмерную жесткость. Но закон есть закон, и его надо исполнять.

Суд учел, что молодого человека характеризуют исключительно положительно, в деле есть смягчающие обстоятельства, поэтому костромичу назначили самое мягкое наказание за приобретение сильнодействующего вещества в крупном размере – 2 года лишения свободы условно.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сейчас с 10-летней жительницей Красного-на-Волге, которая подверглась издевательствам со стороны других школьников, работает психолог – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что инцидент…

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня при пожаре пострадали двое костромичей – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Костромской области. Предположительно, отец и сын отравились…

02:09, 10 сентября 2020

Делом об издевательстве над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге теперь займется следователь по особо важным делам – сообщает СУ СКР по…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...