Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Поездка на BlaBlaCar обошлась костромичке в 60 тысяч рублей

Девушка лишилась 60 тысяч рублей при оплате поездки из Москвы в Кострому на сервисе попутчиков.

27-летняя жительница областного центра решила доехать из столицы в родной город на попутной машине, которую нашла через сервис BlaBlaCar. Костромичка написала водителю, а тот выслал ей ссылку для оплаты поездки. Перейдя на страницу, женщина ввела реквизиты своей карты и поступивший код безопасности. На странице появилось оповещение, что попытка перевода не удалась, тогда костромичка повторила манипуляции еще два раза.

В итоге потерпешей пришло оповещение о списании с ее карты 60 тысяч рублей, вместо 700 рублей, в которые оценивалась поездка. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Кстати, на сайте данного сервиса размещено предупреждение о том, что не нужно производить никаких выплат водителям до завершения поездки. Однако костромичка его не учла.

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...