Девушка лишилась 60 тысяч рублей при оплате поездки из Москвы в Кострому на сервисе попутчиков.

27-летняя жительница областного центра решила доехать из столицы в родной город на попутной машине, которую нашла через сервис BlaBlaCar. Костромичка написала водителю, а тот выслал ей ссылку для оплаты поездки. Перейдя на страницу, женщина ввела реквизиты своей карты и поступивший код безопасности. На странице появилось оповещение, что попытка перевода не удалась, тогда костромичка повторила манипуляции еще два раза.

В итоге потерпешей пришло оповещение о списании с ее карты 60 тысяч рублей, вместо 700 рублей, в которые оценивалась поездка. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Кстати, на сайте данного сервиса размещено предупреждение о том, что не нужно производить никаких выплат водителям до завершения поездки. Однако костромичка его не учла.

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

11:35, 17 июня 2024

Лось перебегал дорогу и попал под колеса легковушки. По предварительной информации, столкновение произошло в сумерках в минувшие выходные на трассе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...