Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Апреля 2017, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    От сильного пожара выгорело здание бывшего детсада в Березовой роще

    Жители соседних домов уверены: это был поджог.

    Фото: Ирина Назарова.

    Недавно от сильного пожара выгорело здание бывшего детсада в Березовой роще. Жители уверены, что это был поджог. Открыто называют они и его цель: освободить место под будущее строительство. Такой вариант проживающих здесь людей не устраивает. Если только, говорят они, здесь не будет открыто детское и социально значимое учреждение, отмечает «Народная газета».

    Почти два года назад жители района Березовая роща в Костроме вышли на сход. Их взбудоражила информация, что участок  в самом центре рощи размером 75 соток, на котором находится здание закрытого еще в 90-е годы детского сада №39, выставлен на торги. Люди боялись, что это даст повод вырубить часть деревьев, и Кострома лишится этого природного объекта. Тогда на сходе сити-менеджер Костромы Виктор Емец заверил, что роща вырубаться не будет. Он сообщил, что территория находится в реестре зеленых насаждений, границы ее четко определены, любое строительство здесь невозможно.

    Относительно продажи полуразрушенного здания бывшего детского сада на сходе было решено: исключить этот участок из плана приватизации и проработать вариант устройства здесь какого-либо детского учреждения. Было предложено городским властям подыскать инвестора для этого социального объекта, а до той поры землю зарезервировать под социальные цели.

    Это участок города, значит, и наш - жителей этого города. Мы хотим, чтобы он был сохранен в муниципальной собственности как социальный объект для пользования всех жителей, - сказала представитель инициативной группы Ирина Назарова.

    А экологи напомнили, что прежде  эта территория имела статус памятника природы, потому надо добиваться его восстановления, чтобы защитить  рощу от уничтожения.

    Прошло два года. Инвестор не был найден. Статуса памятника природы роща не обрела. Брошенное здание детского сада продолжало разрушаться. Жители были постоянно, что называется, на стреме. Они не верили, что от такого лакомого кусочка земли тот, кто на него, видимо, положил глаз, так просто отстанет. На прошлой неделе среди ночи здание детского сада загорелось и, несмотря на усилия пожарных, сильно выгорело. Если оно и раньше не могло использоваться под социальный объект, то теперь говорить о его восстановлении вообще не приходится.

    Как рассказала «КНГ» представитель инициативной группы жителей Ирина Назарова, пожар начался ночью, когда большинство людей спало. Заметили его, видимо, не сразу. Когда вызвали пожарный расчет, пламя уже охватило большую часть здания. Ирина Григорьевна рассказала, что во время пожара тут крутилась какая-то машина, когда же Назарова попыталась ее сфотографировать, пассажирка этого авто потребовала этого не делать и заявила, что они здешние, тут живут, вышли как и все поглядеть на пожар. Но всех проживающих в этих домах И. Назарова хорошо знает - это были чужаки. Жители же заявили, что они по-прежнему против застройки Березовой рощи и будут отстаивать свои права во всех инстанциях. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.