Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:15, 23 января 2020

Медучреждение собирается обжаловать решение суда.

Врачей костромского онкологического диспансера признали виновными в оказании некачественной медпомощи, из-за которой погиб 55-летний житель Кадыя – сообщает прокуратура Костромской области. Трагедия произошла в марте 2016 года.

Мужчине удаляли почку вместе со злокачественным образованием. Однако после операции у мужчины открылось внутренне кровотечение. Ему провели повторную операцию, но через 2 дня мужчина скончался. Причиной смерти признали острую сердечную недостаточность, которая развилась на фоне массивной кровопотери.

По мнению жены и дочери погибшего, глава семейства умер из-за того, что во время операции мужчине повредили левую надпочечниковую артерию и селезенку. Поэтому женщины через суд решили получить от медучреждения моральную и материальную компенсацию в размере более 4 миллионов рублей. В результате разбирательства суд существенно сократил эту сумму до 860 тысяч рублей с учетом расходов на похороны.

Мы не согласны с таким решением. Произошел несчастный случай. До этого мужчина пережил несколько инфарктов. После операции у него оторвался тромб и произошел инфаркт миокарда,говорит главный врач костромского онкологического диспансера Владимир Унгурян.

Поскольку решение суда еще не вступило в законную силу, медучреждение намерено обжаловать его в верховной инстанции.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...