Обед двух костромских семей едва не перерос в «горящую» трагедию

За прошедшие сутки в Костроме зарегистрировано 2 случая подгорания еды в многоэтажных жилых домах на улицах Никитской и Скворцова. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных, поэтому серьезных последствий удалось избежать.

В обоих случаях к месту происшествия выезжали подразделения Костромского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию было установлено, что причиной задымления стала оставленная без присмотра на включенной плите готовящаяся еда.

На собственников квартир за нарушение требований пожарной безопасности были составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь им грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Местным жителям напоминают, что уходя из дома, нужно обязательно проверять, выключена ли плита. Кроме того, при готовке еды, необходимо контролировать процесс.

Последние новости рубрики

12:24, 22 мая 2024

Хлынувшая из раны кровь залила лестничный пролет в подъезде многоэтажки в Костроме. Драма разыгралась поздним вечером вчера, 21 мая на…

08:22, 22 мая 2024

Тело семилетнего ребенка обнаружили вечером 21 мая. Девочка умерла в жилом доме на улице Волжской в Костроме — том самом,…

18:58, 21 мая 2024

Курьезный случай произошел с дачницей. Женщина по пути домой с участка поставила сумку с деньгами и документами на крышу машины…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...