Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:55, 13 октября 2014

Многие жители еще только начали делать ремонт.

Многие жители еще только начали делать ремонт.

Новую многоэтажку на улице Никитской едва не спалил легкомысленный курильщик. Сообщение о задымлении в подъезде на улице Никитской, 35 поступило диспетчеру ППС-01, сообщает пресс-служба «Центра гражданской защиты». Жители первого подъезда буквально задыхались от дыма.

Когда спасатели подъехали к новостройке № 35 на улице Никитской, у подъезда сильно пахло горелым, но пламени видно не было. Больше всего дыма было на последних этажах. В это время некоторые жильцы делали ремонт в новых квартирах.

Из-за сильного задымления людей с последних этажей пришлось эвакуировать. Их вывели на улицу. Жильцам был предложен автобус, чтобы перевезти в безопасное место.

Когда пожарные открыли мусоропровод, увидели тлеющие стройматериалы. Оказалось, что кто-то из жильцов верхних этажей покурил на лестничной площадке и выбросил окурок в мусоропровод, который на то время еще не работал.

С тлеющим мусором удалось справиться за час. После этого жильцам разрешили вернуться в свои квартиры и попросили в дальнейшем быть более аккуратными и предусмотрительными с огнем вообще и курением в частности.

Последние новости рубрики

12:00, 27 ноября 2021

В Костромской области на малых реках и небольших водоёмах установился тонкий лёд. Выходить на неокрепший лед опасно для жизни, предупреждает…

16:45, 26 ноября 2021

26 ноября в 11:07 в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Костромской области поступило сообщение о…

13:05, 26 ноября 2021

25 ноября в 10:38 костромским спасателям поступил сигнал о происшествии. Оказалось, что в районе деревни Уварово под лед провалился один…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...