Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
15:20, 12 октября 2018

Отряд «Лиза Алерт» спас ослабевшего мужчину, заплутавшего в чаще.

Счастливым спасением закончилась история 55-летнего грибника из поселка Волжский. Мужчина заблудился в лесу и смог выйти оттуда благодаря добровольцам-поисковикам и спасателям ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RUИсторией спасения мужчины поделились поисковики отряда «Лиза Алерт». 

Грибник всю жизнь ходил в этот лес, но, задержавшись в нем до сумерек, потерялся. Хорошо, что он взял с собой телефон и позвонил в службу спасения.

Поисковики тут же начали разрабатывать план поиска, собрали выезд и отправились на место. Перед заходом в лес они разделились на небольшие группы и начали прочесывать территорию.

Работать было сложно из-за темноты и холода – в ту ночь были заморозки. Минусовая температура усиливала переживания за грибника, потому что он ослабел.

Спустя час сразу несколько групп услышали оклик мужчины и вышли к нему. Идти он не мог, поэтому пришлось развести костер и ждать, когда экипажи смогут максимально близко подобраться через лесные дебри к своим поисковикам и грибнику.

К 4 часам утра поиск был удачно завершен. Благодаря слаженным и умелым действиям Отряда «Лиза Алерт» и спасателей грибник был спасен.

Читайте также: Уходят и не возвращаются: истории о пропавших костромских грибниках

Последние новости рубрики

14:25, 18 января 2022

В 11:46 18 января в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о пожаре в городе Кострома на улице Профсоюзной….

12:33, 18 января 2022

В Костромском районе участковые уполномоченные полиции помогли водителю выбраться из снежного плена. Об этом сообщает областное УМВД. Старший лейтенант полиции…

16:55, 15 января 2022

В 12:04 15 января в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о возгорании в Костроме на улице Боевой. На…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...