Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Января 2019, 13:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Нерехтская супердевочка спасла от жуткой смерти целый дом

    10-летний ребёнок сотворил настоящее новогоднее чудо.

    Фото: ГТРК Кострома

    Жители одного из многоквартирных домов Нерехты отказываются возвращаться в свои квартиры. В первые дни нового года они оказались в шаге от беды – в их жилище начал поступать угарный газ, сообщает ГТРК «Кострома».

    От страшной смерти свою семью и соседей спасла 10-летняя Арина Левкова. Девочка успела почуять неладное и вызвать скорую. Только вот специалисты не сразу поверили ребенку. 2 января в 05:00 Арина проснулась от сильной жажды. Она вышла из своей комнаты и увидела, что папа и мама лежат на полу.

    Я думала, что они просто уснули, и решила проверить. Мама, она вот так тряслась... Я ее позвала, она не откликалась, и папа тоже ничего не слышал. Я испугалась очень сильно. «103» номер, я позвонила... Там мне сначала не поверили. Сказали: может, они пьяные валяются... А потом я позвонила сестре, она у бабушки ночевала. Она сказала открыть все окна. Я открыла все окна нараспашку. Потом она сказала облить родителей холодной водой. И когда мне стало очень плохо, я открыла дверь входную, чтобы могли зайти, - рассказывает Арина о событиях того страшного дня.

    Сейчас она заходит в родной дом с опаской, даже куртку снимать отказывается. Находиться в этом помещении ей не хочется.

    Потом скорая все же приехала. Девочку медики нашли в ванной, когда она уже теряла сознание. Всю семью увезли в реанимацию с ди­аг­но­зом «от­равле­ние угар­ным га­зом».

    Подъехавшие на место оперативные службы начали эвакуировать жильцов – около 12 человек. Им предлагали разместиться в соседней школе, но большая часть людей разъехалась по родственникам.

    Газовщики – они мне сами потом рассказывали, кто в эту смену дежурил – они сказали: «Когда мы зашли, у нас прибор показывал во всех квартирах и даже на лестничной площадке»... И мы, говорят, сами чувствовали, что нехорошо, - поделился отец Арины Юрий ЛЕВКОВ.

    Сейчас устанавливаются причины, по которым в квартиры начал поступать угарный газ. В до­ме ин­ди­виду­аль­ное отоп­ле­ние, в каж­дой квар­ти­ре ус­та­нов­ле­ны га­зовые кот­лы, исправность которых про­веря­ли этим ле­том. Пе­ред Но­вым го­дом в до­ме прочистили сис­те­му вен­ти­ляции.

    Сейчас люди отказываются ехать домой, пока не увидят зак­лю­чение не­зави­симой эк­спер­ти­зы, что в зда­нии бе­зопас­но. Ком­му­наль­щи­ки уже выз­ва­ли эк­спер­тов из Кос­тро­мы.

    К счастью, Лев­ко­вых вы­писа­ли из боль­ни­цы че­рез 4 дня. Местные власти хотят наградить отважную Арину цен­ным по­дар­ком и гра­мотой.


    Читайте также: Двое кадыйских подростков 1 января стали супергероями

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.