Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
13:40, 10 января 2019

10-летний ребёнок сотворил настоящее новогоднее чудо.

Жители одного из многоквартирных домов Нерехты отказываются возвращаться в свои квартиры. В первые дни нового года они оказались в шаге от беды – в их жилище начал поступать угарный газ, сообщает ГТРК «Кострома».

От страшной смерти свою семью и соседей спасла 10-летняя Арина Левкова. Девочка успела почуять неладное и вызвать скорую. Только вот специалисты не сразу поверили ребенку. 2 января в 05:00 Арина проснулась от сильной жажды. Она вышла из своей комнаты и увидела, что папа и мама лежат на полу.

Я думала, что они просто уснули, и решила проверить. Мама, она вот так тряслась… Я ее позвала, она не откликалась, и папа тоже ничего не слышал. Я испугалась очень сильно. «103» номер, я позвонила… Там мне сначала не поверили. Сказали: может, они пьяные валяются… А потом я позвонила сестре, она у бабушки ночевала. Она сказала открыть все окна. Я открыла все окна нараспашку. Потом она сказала облить родителей холодной водой. И когда мне стало очень плохо, я открыла дверь входную, чтобы могли зайти, рассказывает Арина о событиях того страшного дня.

Сейчас она заходит в родной дом с опаской, даже куртку снимать отказывается. Находиться в этом помещении ей не хочется.

Потом скорая все же приехала. Девочку медики нашли в ванной, когда она уже теряла сознание. Всю семью увезли в реанимацию с ди­аг­но­зом «от­равле­ние угар­ным га­зом».

Подъехавшие на место оперативные службы начали эвакуировать жильцов – около 12 человек. Им предлагали разместиться в соседней школе, но большая часть людей разъехалась по родственникам.

Газовщики – они мне сами потом рассказывали, кто в эту смену дежурил – они сказали: «Когда мы зашли, у нас прибор показывал во всех квартирах и даже на лестничной площадке»… И мы, говорят, сами чувствовали, что нехорошо,поделился отец Арины Юрий ЛЕВКОВ.

Сейчас устанавливаются причины, по которым в квартиры начал поступать угарный газ. В до­ме ин­ди­виду­аль­ное отоп­ле­ние, в каж­дой квар­ти­ре ус­та­нов­ле­ны га­зовые кот­лы, исправность которых про­веря­ли этим ле­том. Пе­ред Но­вым го­дом в до­ме прочистили сис­те­му вен­ти­ляции.

Сейчас люди отказываются ехать домой, пока не увидят зак­лю­чение не­зави­симой эк­спер­ти­зы, что в зда­нии бе­зопас­но. Ком­му­наль­щи­ки уже выз­ва­ли эк­спер­тов из Кос­тро­мы.

К счастью, Лев­ко­вых вы­писа­ли из боль­ни­цы че­рез 4 дня. Местные власти хотят наградить отважную Арину цен­ным по­дар­ком и гра­мотой.

Читайте также: Двое кадыйских подростков 1 января стали супергероями

Последние новости рубрики

15:05, 26 января 2022

25 января в 22:55 в МЧС по Костромской области поступило сообщение о возгорании в Кадыйском районе, в районе автодороги Кадый-Антропово-Палкино….

19:00, 22 января 2022

В Шарьинском районе родители рассказали полицейским, что их сын стал свидетелем похищения другого ребенка. Сотрудники дежурной части получили информацию о…

12:00, 22 января 2022

В Костромской области за сутки произошло три пожара, сообщает пресс-служба МЧС по Костромской области. В 11:13 21 января в МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...