Все новости Костромы
13:45, 07 августа 2020

Напавшую на 6-летнюю костромичку волчицу содержали с нарушениями

Такое заключение сделали прокуроры по результатам проверки на частном ранчо.

Прокуратура Красносельского района установила, что волчицу, напавшую на ребенка во время экскурсии, содержали с нарушениями – сообщает пресс-служба надзорного  ведомства.

Напомним, ЧП произошло в июне этого года на территории личного подсобного хозяйства в деревне Абрамово. Волчица по кличке Дайнерис вцепилась 6-летней девочке в ногу. Юная костромичка оказалась в больнице.

Между тем, согласно федеральному закону, волк входит в перечень животных, запрещенных к содержанию. Точнее, для дикого животного нужно создать особые условия – специально оборудованный вольер, а ухаживать за ним должны специально обученные люди. Как показала проверка, всего этого как раз и не обеспечили на ранчо. 

Сотрудники прокуратуры обратились с иском в суд, где они требуют обязать владельцев оборудовать вольер дополнительными ограждениями, а также оформить патент на содержание волка.

Последние новости рубрики

14:25, 30 июня 2022

В Костроме сотрудники полиции вернули домой подростков, решивших погулять среди ночи, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Около 3 часов…

15:30, 29 июня 2022

Свердловский районный суд города Костромы рассмотрит гражданское дело по иску ИК-1 УФСИН России по Костромской области к двум осужденным о возмещении…

09:14, 29 июня 2022

СУ СК Российской Федерации по Костромской области проводит доследственную проверку по факту гибели 50-летнего жителя Шарьи при купании в реке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...