Все новости Костромы
13:10, 10 августа 2021

На родине Ивана Сусанина медведица чуть не растерзала детей

В одной из городских групп в социальных сетях напуганная женщина рассказала о том, как ее дети столкнулись с мамой-медведицей и ее сыночком.

Произошло это в селе Ломышки Сусанинского района. Ребята отправились за свежим молоком, но так и не доехали. По пути за ними погнался медвежонок. Взрослое животное не стало нападать, но приготовилось защищать малыша в случае нападения. Дети поспешно уехали обратно. По словам матери, если бы не велосипеды, им не удалось бы сбежать от зверей.

Ходят по деревне, никто ничего не делает, меры никто не принимает. Ждут, видно, когда сожрут кого-нибудь. Не дай Бог, до сих пор трясет, поделилась эмоциями пользовательница.

Департамент природоресурсов пообещал провести выездную проверку.

Ситуация хоть и опасная, но вполне естественная. У медведей в данный период начинается разгул, так как в лесах созревают малина и мед. Поэтому людям нужно быть осторожнее.

В комментариях предложили поставить дежурного, чтобы наблюдал за приближением к населенным пунктам диких животных. Также, оказалось, что подобная проблема есть в соседней деревне. Там свободно бегают кабаны.

Чуть подальше в Ямке кабаны ходят. Людей стало мало в деревнях, животные перестали бояться.

Ой, кабанчики каждый вечер приходят прямо к крыльцу, тоже стремно, да народу мало.

Последние новости рубрики

16:05, 26 сентября 2022

В выходные многие костромичи пошли по грибы. Как говорят очевидцы, транспортные средства любителей тихой охоты стояли буквально у каждого куста…

08:30, 26 сентября 2022

На центральные регионы России надвинулся циклон, приход которого означает похолодание и дождливую погоду. Об этом сообщает msk1.ru со ссылкой на…

16:00, 24 сентября 2022

В Костромской области обещают резкое ухудшение погоды. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оно произойдет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...