Все новости Костромы
19:10, 26 февраля 2021

На костромичку рухнул снег с крыши памятника архитектуры в центре города

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда.

ЧП произошло возле здания на улице Советской, 2/1, известного как дом Казаринова. Женщина спокойно шла, когда на нее с крыши памятника архитектуры свалился снежный ком. От удара она упала и почувствовала резкую боль в ноге, после чего была доставлена в больницу.

На костромичку рухнул снег с крыши памятника архитектуры в центре города

Собственники здания пытались оправдать нерасчищенную крышу нерасторопностью арендаторов помещений. Но суд не признал эти аргументы обоснованными.


Поскольку здание является единым объектом, крыша является общим имуществом собственников помещений, она должна содержаться в порядке совместными усилиями собственников и владельцев помещений в здании в полном объеме. Возложение договорных обязательств по содержанию общего имущества здания на арендатора помещений не освобождает собственника помещений от ответственности за вред, причиненный в результате ненадлежащего содержания данного имущества
, — говорится в официальном сообщении Свердловского суда.

Последние новости рубрики

17:05, 05 октября 2022

В Костромской области мужчина подшофе натравил на сотрудников полиции пса. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской…

17:05, 04 октября 2022

В Костромской области правоохранители завершили расследование уголовного дела 16-летней давности. Костромич обвиняется в убийстве односельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе…

23:41, 03 октября 2022

K1NEWS.RU узнал, что сегодня, 3 октября, около 23 часов в многоквартирном доме №30 микрорайона Давыдовский-1 произошло возгорание в квартире на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...