Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
19:10, 26 февраля 2021

На костромичку рухнул снег с крыши памятника архитектуры в центре города

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда.

ЧП произошло возле здания на улице Советской, 2/1, известного как дом Казаринова. Женщина спокойно шла, когда на нее с крыши памятника архитектуры свалился снежный ком. От удара она упала и почувствовала резкую боль в ноге, после чего была доставлена в больницу.

Собственники здания пытались оправдать нерасчищенную крышу нерасторопностью арендаторов помещений. Но суд не признал эти аргументы обоснованными.


Поскольку здание является единым объектом, крыша является общим имуществом собственников помещений, она должна содержаться в порядке совместными усилиями собственников и владельцев помещений в здании в полном объеме. Возложение договорных обязательств по содержанию общего имущества здания на арендатора помещений не освобождает собственника помещений от ответственности за вред, причиненный в результате ненадлежащего содержания данного имущества
, — говорится в официальном сообщении Свердловского суда.

Последние новости рубрики

19:00, 21 апреля 2021

Утром 21 апреля этого года в поселке Лажборовица  Вохомского района произошел пожар дома, в одной из квартир которого проживала женщина…

17:00, 21 апреля 2021

Накануне вечером огонь подобрался к городу энергетиков – узнал K1NEWS.RU. Загорелись сады около реки Шача. Как сообщили в Интернете очевидцы,…

11:40, 21 апреля 2021

Сообщение о возгорании сухой травы в поле около деревни Головино Пыщугского района поступило в 16 часов во вторник. Из-за ветра…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...