Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:00, 23 июля 2019

Именно такой штраф заплатит коммунальная организация в Нее, которая самовольно отключила услугу даже без согласования с властями.

В Нее местные жители остались без горячей воды больше, чем на месяц, сообщает прокуратура Костромской области. Мало того, что коммунальное предприятие не согласовало работы с местной администрацией, так еще и нарушило все допустимые по нормативам сроки.

Как нам стало известно, в Нее местных жителей горячей водой обеспечивает только предприятие НЕЯ «НТС». Оно обслуживает 17 многоквартирных жилых домов, а также несколько социальных и медицинских учреждений.

Неожиданно для всех 29 апреля этого года коммунальщики начали ремонт сетей и выключили горячую воду. При этом работы организация не согласовала даже с местной администрацией. Кроме того, по закону отключать услугу можно только 14 суток, а в данном случае без блага цивилизации люди жили 37 дней.

В результате проверки против коммунального предприятия завели дело об административном нарушении. Суд назначил организации штраф в размере 600 рублей.

Как нам пояснили в ведомстве, при определении наказания учли, что раньше организация не допускала подобных нарушений. Если подобное повторится, то наказание будет значительно строже.

 

 

 

Последние новости рубрики

18:00, 27 сентября 2021

26 сентября в 14:21 поступило сообщение о возгорании нежилого дома на улице Энгельса в Костроме. Полностью ликвидировать пожар удалось к…

12:30, 27 сентября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, одну из управляющих компаний города обязали выплатить компенсацию костромичке за перелом ноги. В 2019 году…

15:00, 26 сентября 2021

Вечером 24 сентября в Нее Костромской области сгорел деревянный жилой дом. На месте происшествия были обнаружены два тела. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...