Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:40, 19 марта 2013

МЧС прогнозирует пожары в садах из-за весеннего пала травы

Членам садовых товариществ в очередной раз попытаются объяснить, что поджог травы приводит к печальным последствиям.

Членам садовых товариществ в очередной раз попытаются объяснить, что поджог травы приводит к печальным последствиям.

В ближайшее время сотрудники отдела надзорной деятельности г. Костромы проведут собрания с членами садоводческих товариществ, где подробно расскажут о весенних пожарах и о их причинах, сообщает ГУ МЧС России по Костромской области. Каждую весну весенний поджог сухой травы в Костромской области приводит к тому, что дачные домики и другие постройки сгорают дотла. При порывистом ветре огонь перемещается со скоростью до 25-30 километров в час.

«Проблема остается не просто актуальной, а острой. Председателям садовых обществ рекомендовано предусмотреть наличие пожарных водоемов, обеспечить запас воды. Также надо установить схемы садовых обществ перед въездом на их территорию с указанием названий улиц и нумерации домов. Без принятия этих мер и повышения ответственности каждого из членов обществ огонь будет продолжать хозяйничать», — комментируют в МЧС.

Проблемы могут начаться уже в начале апреля, поэтому садоводам рекомендуют до 10 апреля заполнить водой емкости и обеспечить подъезд к ним.

Последние новости рубрики

19:10, 26 февраля 2021

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда. ЧП произошло возле…

16:00, 25 февраля 2021

14-летнюю жительницу села Шунга нашли живой и невредимой – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Накануне девушка не вернулась домой. Родители сразу…

16:30, 24 февраля 2021

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, в Костромской области произошло 17 пожаров – сообщает региональное управление МЧС России….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...