Масштабный пожар произошел в Костромской области

В Парфеньевском районе Костромской области произошёл природный пожар. 18 мая в МЧС поступило сообщение о возгорании в квартале 43, выдел 20 Антроповского лесничества Николо-Поломского участкового лесничества.

Площадь возгорания составила 2 гектара. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, угрозы населённым пунктам нет. Близлежащий населенный пункт — посёлок Номжа — находится на значительном удалении — в 8 километрах от пожара.

На месте тушения были задействованы 17 человек и 8 единиц техники. Это силы и средства областных пожарно-химических станций и лесничества. Локализировать пожар удалось в десять вечера. Сейчас специалисты проводят комплекс необходимых работ, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

Напомним, что торфяной пожар в Парфеньевском районе уже происходил ранее — 24 апреля 2023 года. Тогда пожарные боролись с огнём три дня. Площадь горения составляла пять гектаров.

Последние новости рубрики

12:48, 18 мая 2024

Пост в соцсети привлек внимание следователей. Автор сообщения утверждает, что в квартире на Маяковского в губернском городе обосновались иностранцы. По…

08:04, 17 мая 2024

Не исключено, что кто-то опять поджег траву — случайно или умышленно. Дым в лесу местные жители заметили около пяти вечера…

16:54, 16 мая 2024

Освобождение горе-шофер отметил очередной поездкой подшофе. 25-летнего галичанина местные инспекторы ДПС знали давно. Этот человек успел обзавестись пятью судимостями за…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...