Все новости Костромы
17:35, 29 июля 2022

Машина на проблемной костромской улице откачивала воду, да и сама утонула

Из-за сильного ливня улица Димитрова в Костроме вновь оказалась затопленной, даже техника, которая предназначена для откачки воды не смогла справиться с таким объемом работ. Спецтранспорт сам утонул.

Костромич узнал, что собственники помещений, расположенных на улице Димитрова, которые постоянно затапливает, написали обращение и в МУП Костромагорводоканал и ПАО «ТГК-2». По словам костромича, в ответ на обращение городские службы пообещали, что как только освободятся специалисты, они займутся этой проблемой.

Дело также в том, что данные подтопления создают не только аварийную ситуацию на дороге, но и способствует разрушению примыкающих к дороге зданий. Траншея,которая была выкопана вдоль дороги ведёт к зданию компании «Первая кровельная». Работники оставили траншею, накидали туда песка, а во время дождя — всё это стекает в помещения. Письменный ответ от водоканала тоже не внушает уверенности. Ливневая канализация на данном участке неисправна и решать данную проблему не стремятся, — рассказывает костромичей.

Напомним, что улица Димитрова постоянно оказывается затопленной, поскольку ливневки просто не справляются с таким количеством воды. Специалисты начали работу над проектированием еще одной части коллектора, который позволит в дальнейшем избежать затопления этой улицы.

Последние новости рубрики

17:00, 13 августа 2022

Красивая детская площадка, которую жители Нерехты строили буквально своими руками, оказалась разрушена неизвестными хулиганами. Об этом рассказали активисты с улицы…

13:35, 12 августа 2022

11 августа в 12:35 в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о том, что в лесу начался пожар. Костромские…

09:55, 12 августа 2022

К1NEWS.RU узнал, что сегодня, 12 августа, поступило сообщение о том, что здание Костромского областного суда заминировали. Как сообщают очевидцы, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...