Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 16 Июня 2017, 14:00, K1NEWS.RU

    Костромской пироман, который ради селфи сжег три машины и дом, может получить 5 лет колонии

    20-летний костромич может отправиться за решетку.

    Фото: УМВД.

    Уголовное дело в отношении 20-летнего костромича, который в прошлом году стал известен всей стране как любитель «огненных» селфи, передали в суд. Парень со своей несовершеннолетней девушкой поджег три машины и целый дом, а потом сделал снимки на фоне огня, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

    Напомним, что сообщение о возгорании трех машин в поселке Никольское поступило в дежурную часть утром 7 сентября. Все правоохранители были мобилизованы и приступили к розыску подозреваемых. Найти поджигателей удалось быстро. 

    Ночью пара гуляла по поселку, парень решил прокатить девушку и увидел чужую «Мицубиси». Он  разбил окно и проник в салон, но вот завести машину не смог. Влюбленные решили продолжить поиск. Следующим на очереди стал «Фольксваген» с пленкой вместо стекла. Но и он не завелся. Видимо, неподатливость транспорта разозлила костромича, и он поджег авто, а потом предложил своей девушке сделать на фоне пылающей машины селфи.

    селфи1.jpg

    После этого они успели сжечь еще две машины - «ВАЗ 2106» и «Оку». Затем стало известно, что до поджогов пара выпивала в заброшенной больнице.

    После ночных увеселений влюбленные угнали чужой велосипед и уехали к границе поселка, где заказали такси до Костромы.

    Когда полицейские в отделе осматривали телефоны задержанных, то увидели и другие селфи. Оказалось, что в ночь 4 на 5 сентября они подожгли 8-квартирный дом на улице Сверлова в Костроме. Из-за них без крова остались более 30 костромичей.

    Я не знаю, мы так с девушкой решили вместе… Просто мы ни о чем дальше не думали, - рассказал тогда юноша.

    Костромича заключили под стражу по подозрению в краже имущества, покушении на угон автомобиля и покушении на убийство. А позже его из-под стражи освободили, потому что он хорошо себя зарекомендовал, а следователи не собрали доказательства того, что костромич продолжит свою «деятельность», если его освободить.

    В настоящее время расследование уголовных дел окончено. Материалы направлены в суд. Парню грозит до 5 лет колонии. Также ему предстоит узнать, как он будет возмещать ущерб, нанесенный муниципалитету и жильцам квартир уничтоженного дома. Ущерб составил более 8,5 миллионов рублей.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 415

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.