Все новости Костромы
14:00, 16 июня 2017

20-летний костромич может отправиться за решетку.

Уголовное дело в отношении 20-летнего костромича, который в прошлом году стал известен всей стране как любитель «огненных» селфи, передали в суд. Парень со своей несовершеннолетней девушкой поджег три машины и целый дом, а потом сделал снимки на фоне огня, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Напомним, что сообщение о возгорании трех машин в поселке Никольское поступило в дежурную часть утром 7 сентября. Все правоохранители были мобилизованы и приступили к розыску подозреваемых. Найти поджигателей удалось быстро. 

Ночью пара гуляла по поселку, парень решил прокатить девушку и увидел чужую «Мицубиси». Он  разбил окно и проник в салон, но вот завести машину не смог. Влюбленные решили продолжить поиск. Следующим на очереди стал «Фольксваген» с пленкой вместо стекла. Но и он не завелся. Видимо, неподатливость транспорта разозлила костромича, и он поджег авто, а потом предложил своей девушке сделать на фоне пылающей машины селфи.

селфи1.jpg

После этого они успели сжечь еще две машины — «ВАЗ 2106» и «Оку». Затем стало известно, что до поджогов пара выпивала в заброшенной больнице.

После ночных увеселений влюбленные угнали чужой велосипед и уехали к границе поселка, где заказали такси до Костромы.

Когда полицейские в отделе осматривали телефоны задержанных, то увидели и другие селфи. Оказалось, что в ночь 4 на 5 сентября они подожгли 8-квартирный дом на улице Сверлова в Костроме. Из-за них без крова остались более 30 костромичей.

Я не знаю, мы так с девушкой решили вместе… Просто мы ни о чем дальше не думали, — рассказал тогда юноша.

Костромича заключили под стражу по подозрению в краже имущества, покушении на угон автомобиля и покушении на убийство. А позже его из-под стражи освободили, потому что он хорошо себя зарекомендовал, а следователи не собрали доказательства того, что костромич продолжит свою «деятельность», если его освободить.

В настоящее время расследование уголовных дел окончено. Материалы направлены в суд. Парню грозит до 5 лет колонии. Также ему предстоит узнать, как он будет возмещать ущерб, нанесенный муниципалитету и жильцам квартир уничтоженного дома. Ущерб составил более 8,5 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

14:00, 14 августа 2022

В Костромской области при пожаре погиб мужчина. Сообщается в СУ СК России по Костромской области.   Ночью на 14 августа…

17:00, 13 августа 2022

Красивая детская площадка, которую жители Нерехты строили буквально своими руками, оказалась разрушена неизвестными хулиганами. Об этом рассказали активисты с улицы…

13:35, 12 августа 2022

11 августа в 12:35 в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о том, что в лесу начался пожар. Костромские…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...