Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Июня 2017, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромской пироман, который ради селфи сжег три машины и дом, может получить 5 лет колонии

    20-летний костромич может отправиться за решетку.

    Фото: УМВД.

    Уголовное дело в отношении 20-летнего костромича, который в прошлом году стал известен всей стране как любитель «огненных» селфи, передали в суд. Парень со своей несовершеннолетней девушкой поджег три машины и целый дом, а потом сделал снимки на фоне огня, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

    Напомним, что сообщение о возгорании трех машин в поселке Никольское поступило в дежурную часть утром 7 сентября. Все правоохранители были мобилизованы и приступили к розыску подозреваемых. Найти поджигателей удалось быстро. 

    Ночью пара гуляла по поселку, парень решил прокатить девушку и увидел чужую «Мицубиси». Он  разбил окно и проник в салон, но вот завести машину не смог. Влюбленные решили продолжить поиск. Следующим на очереди стал «Фольксваген» с пленкой вместо стекла. Но и он не завелся. Видимо, неподатливость транспорта разозлила костромича, и он поджег авто, а потом предложил своей девушке сделать на фоне пылающей машины селфи.

    селфи1.jpg

    После этого они успели сжечь еще две машины - «ВАЗ 2106» и «Оку». Затем стало известно, что до поджогов пара выпивала в заброшенной больнице.

    После ночных увеселений влюбленные угнали чужой велосипед и уехали к границе поселка, где заказали такси до Костромы.

    Когда полицейские в отделе осматривали телефоны задержанных, то увидели и другие селфи. Оказалось, что в ночь 4 на 5 сентября они подожгли 8-квартирный дом на улице Сверлова в Костроме. Из-за них без крова остались более 30 костромичей.

    Я не знаю, мы так с девушкой решили вместе… Просто мы ни о чем дальше не думали, - рассказал тогда юноша.

    Костромича заключили под стражу по подозрению в краже имущества, покушении на угон автомобиля и покушении на убийство. А позже его из-под стражи освободили, потому что он хорошо себя зарекомендовал, а следователи не собрали доказательства того, что костромич продолжит свою «деятельность», если его освободить.

    В настоящее время расследование уголовных дел окончено. Материалы направлены в суд. Парню грозит до 5 лет колонии. Также ему предстоит узнать, как он будет возмещать ущерб, нанесенный муниципалитету и жильцам квартир уничтоженного дома. Ущерб составил более 8,5 миллионов рублей.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.