Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
15:35, 24 декабря 2021

Костромской суд защитил права дождевых червей

Судебные приставы взыскали с костромича деньги за причиненный вред червям и другим беспозвоночным, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области.

История произошла в Судиславском районе. Местный житель выкопал из земли экскаватором бесхозные трубы. Природоохранная прокуратура решила, что мужчина причинил вред окружающей среде.

Слой плодородной почвы был снят на площади 500 кв. метров. В результате данных работ произведена выемка грунта в виде траншеи. Вынутый грунт был складирован по обе стороны траншеи. При этом плодородная почва перемешана с грунтом более глубоких слоев. Таким образом действия гражданина имели серьезные последствия для беспозвоночных животных и охотничьих ресурсов в виде уничтожения их мест обитания, — говорится в заключении экспертов.

Свердловский районный суд города Костромы обязал вредителя возместить ущерб, причиненный беспозвоночным животным и охотничьим ресурсам в общей сумме 242 тысячи рублей.

Судебные приставы разыскали мужчину и взыскали с него деньги в муниципальный бюджет. На моральный вред черви, а также зайцы и кабаны, к счастью, не претендовали.

Последние новости рубрики

17:35, 28 января 2022

Водителю из Кировской области назначили отработку в 100 часов обязательных работ за езду без прав, сообщает пресс-служба ГИБДД по Костромской…

16:05, 27 января 2022

В поселке Судиславль полицейские задержали водителя, которыйиспользовал поддельное удостоверение, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Автополицейские остановили автомобиль ВАЗ 2115…

14:00, 27 января 2022

В социальной сети появилась информация о том, что голый мужчина на остановке в микрорайоне Черноречье кидается снегом. Очевидцы сняли видео,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...