Все новости Костромы
17:05, 19 апреля 2022

Костромские спасатели пять раз за сутки выезжали на пал травы

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Костромской области 5 раз выезжали по сообщениям о горении сухой травы. Общая площадь возгораний — более 20 гектаров, об этом сообщает пресс-служба МЧС по Костромской области.

Трава горела в Нерехте, селе Шунга Костромского района, деревне Манылово Красносельского района, Никольском сельском поселении и Шунгенском сельском поселении.

Причиной пожаров стало неосторожное обращение людей с огнем. К счастью, пламя не распространилось на территории населенных пунктов.

МЧС по Костромской области предупреждает жителей, что  пал травы — это административное правонарушение, которое влечет за собой административный штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Последние новости рубрики

09:00, 24 мая 2022

Спасатели ОГБУ Служба спасения совместно с МЧС России по Костромской области выехали на помощь в ликвидации ДТП, которое произошло на…

09:35, 23 мая 2022

В Галиче полиция разыскивает очевидцев ДТП, которое произошло на кладбище. Неизвестный на автомобиле врезался в могильные ограды, сильно повредив несколько…

09:00, 23 мая 2022

Костромским спасателям в поселке Караваево пришлось вскрывать дверь в одной из квартир. Как оказалось, костромичка долгое время не выходила на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...