Все новости Костромы
12:30, 04 февраля 2022

Костромские подростки заплатили друг другу за драку

В Островском с несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда за причинение телесных повреждений друг другу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Костромской области.

В феврале 2021 года два подростка (16 и 15 лет) подрались. Одному несовершеннолетнему причинен легкий вред здоровью, другому – телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Мать одного из подростков, действуя в его интересах, обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Тогда отец другого ребенка, также отстаивая его права, предъявил встречное исковое заявление.

Результатом спора стала апелляционное определение Костромского областного суда, по которому в пользу подростка, получившего легкий вред здоровью, взыскана компенсация морального
вреда в сумме 50 тысяч рублей, в пользу другого подростка – 10 тысяч рублей.

Платить придется родителям несовершеннолетних.

Последние новости рубрики

09:00, 24 мая 2022

Спасатели ОГБУ Служба спасения совместно с МЧС России по Костромской области выехали на помощь в ликвидации ДТП, которое произошло на…

09:35, 23 мая 2022

В Галиче полиция разыскивает очевидцев ДТП, которое произошло на кладбище. Неизвестный на автомобиле врезался в могильные ограды, сильно повредив несколько…

09:00, 23 мая 2022

Костромским спасателям в поселке Караваево пришлось вскрывать дверь в одной из квартир. Как оказалось, костромичка долгое время не выходила на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...