Все новости Костромы
10:00, 03 января 2024

Гаишники спасли под Костромой застрявших на трассе нижегородцев

Новый год семья жителей соседнего региона встретила в сугробах под Шарьей.

Сигнал с просьбой о помощи поступил в костромскую полицию за полтора часа до боя курантов. Жители соседней Нижегородской области рассказали, что их родственники на «Ладе Ларгус» попали в Шарьинском районе в снежный плен.

Патрульный экипаж обнаружил машину в лесу в десяти километрах от трассы. 49-летний водитель и его 74-летняя пассажирка ехали из Ивановской области в гости к родне встречать Новый год. Навигатор, проложив кратчайший маршрут, указал на съезд с федеральной автодороги, но что-то пошло не так, и машина завязла в сугробах.

Самостоятельно выбраться бедолаги не смогли и позвонили близким. Те поехали на помощь, но поняли, что сами не справятся. Пенсионерку пересадили  в патрульный автомобиль, откопали легковушку лопатами, затем фактически на руках развернули машину в сторону выезда.

Родственники, как сообщает телеграм-канал Костромской городовой, встретились буквально за десять минут до боя курантов. Выразив благодарность шарьинцам, они отправились в Нижегородскую область.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

13:00, 24 февраля 2024

В полиции считают, что трагедия случилась из-за усталости водителя. Ранее K1NEWS.RU рассказал об автокатастрофе, которая произошла около 22.45 вечера 23…

09:00, 24 февраля 2024

Трагедия произошла 23 февраля в Мантуровском районе. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, вызов поступил около 11 вечера. На 255…

16:00, 23 февраля 2024

Соответствующую инициативу выдвинули в российском Минтрансе. Сейчас в базе ведомства тоже имеются данные, которые собирают о пассажирах перевозчики. Речь идет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...