Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
12:30, 27 сентября 2021

Костромичка отсудила у УК 200 тысяч рублей

Как сообщает Свердловский районный суд, одну из управляющих компаний города обязали выплатить компенсацию костромичке за перелом ноги.

В 2019 году женщина шла по дороге в районе одного из жилых домов и поскользнулась. В результате падения потерпевшая получила серьезную травму конечности. Самостоятельно подняться она уже не смогла, но рядом оказались неравнодушные прохожие, которые вызвали машину скорой помощи. Пострадавшую отвезли в приемное отделение травматолого-ортопедического отделения больницы. Там она провела 2 недели.

Женщина направила претензию УК с просьбой добровольно возместить моральный вред. При это она запросила сумму в 500 тысяч рублей.

Ответчики идти навстречу отказались, объяснив это тем, что истец не указала, где именно произошел несчастный случай.

После рассмотрения дела в суде был сделан вывод, что обязанность по уборке территории жилого многоквартирного дома возложена на управляющую компанию. И именно из-за их халатного отношения пострадал человек.

Впрочем, представитель ответчика требования не признал и утверждал, что та дорога не входит в границы земельного участка, предназначенного для обслуживания управляющей компанией.

В итоге суд назначил частичную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...