Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Костромича заразили ВИЧ-инфекцией в областной больнице

Медицинскому учреждению придется возместить пациенту моральный ущерб и выплатить 1 миллион рублей.

Медицинскому учреждению придется возместить пациенту моральный ущерб и выплатить 1 миллион рублей.

Свердловский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску костромича о взыскании компенсации морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью в результате заражения ВИЧ-инфекцией, сообщает сегодня прокуратура Костромской области. В 2006 году мужчина попал в аварию и его госпитализировали в Костромскую областную больницу.

В лечебном учреждении пациенту сделали операцию и после нее в реанимации неоднократно переливали кровь, которая поступила в больницу из областной станции переливания крови. При переливании использовалась инфицированная плазма, которая была влита больному, и он заразился ВИЧ-инфекцией. Кроме того, согласно заключению эксперта, тяжесть состояния здоровья пострадавшего была переоценена врачами и переливание крови ему вообще не требовалось.

Спустя шесть лет суд взыскал с Костромской областной станции переливания крови и Костромской областной больницы в пользу истца за причинение тяжкого вреда здоровью 1 миллион рублей.

Последние новости рубрики

15:50, 03 марта 2021

Прокуратура Костромы проводит проверку по факту падения снега с крыши на проспекте Мира – сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, накануне в…

16:40, 02 марта 2021

Куски льда обрушились на костромичку с крыши дома на  проспекте Мира. Видео обвала запечатлела одна из расположенных поблизости камер видеонаблюдения,…

19:10, 26 февраля 2021

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда. ЧП произошло возле…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...