Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:25, 03 декабря 2015

Мужчина жил в подвале.

Костромич сгорел в подвале церкви, которая принадлежит старообрядческой общины в селе Чернопенье (Костромской район). Как рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА, по факту проводится проверка.

Напомним, сообщение о найденных останках человека в православной церкви, которая принадлежит старообрядческой общине во имя Святителя Николая поступило 1 декабря. Выяснилось, что останки принадлежат 47-летнему местному жителю. Мужчине предоставили помещение в подвале церкви без окон  – там он жил и параллельно охранял здание. Костромич спал на каменном топчане, застеленным постельными принадлежностями.

Известно, что он много курил и любил выпить. Сейчас рассматривается версия, что трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Родственников погибшего пока установить не удалось.

По данному факту проводится проверка. Назначены необходимые экспертизы.

Церковь была построена старообрядцами в 1913-1917 годах, в 1930 году большевики ее национализировали, в храме сделали сельский клуб. В начале 90-х здание вернули верующим. 

Последние новости рубрики

17:00, 17 сентября 2021

Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Нерехтского района, сообщает  СУ СКР по Костромской области. Мужчина во время совместного…

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...