Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:00, 02 июля 2021

Костромич обокрал и пытался убить подругу

В Костроме местный житель пытался убить свою подругу, а после обокрал ее. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В один из дней января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения костромич затеял ссору со своей подругой из-за ее позднего возвращения домой из развлекательного заведения на машине посторонних мужчин. В ходе выяснения отношений он начал избивать руками и ногами свою подругу по голове и телу, а после нанес 6 ножевых ранений в спину. Однако и этого ему показалось мало и мужчина попытался задушить жертву.

«Девушке удалось убежать при появлении мужчины, подвозившего ее к месту совместного проживания с нападавшим. После случившегося костромич со вторым осужденным продали в комиссионный магазин телевизор, принадлежащий хозяйке съемной квартиры, на вырученные 2500 рублей приобрели спиртное в одном из костромских баров», — уточнили в ведомстве.

Как выяснилось, за сожителем девушки числится ещё одно преступление — хищение 25 февраля 2020 года парфюмированной воды в магазине.

Решением суда костромич приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму осужденному назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ.

Последние новости рубрики

17:00, 17 сентября 2021

Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Нерехтского района, сообщает  СУ СКР по Костромской области. Мужчина во время совместного…

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...