Все новости Костромы
10:00, 11 ноября 2020

Под Судиславлем Костромской области мужчина неожиданно наткнулся на схрон боеприпасов – сообщает УМВД по Костромской области. Корпуса 22-х разнокалиберных бронебойных, фугасных и разрывных снарядов лежали под полом крыльца дома, который он приобрел под дачу.

Любопытно, что заброшенный дом с участком 41-летний житель областного центра купил  у сельской администрации. Мужчина начал ремонт и, подняв старые доски пола, наткнулся на снаряды и вызвал полицию. Стражи порядка оцепили территорию и вызвали взрывотехников Росгвардии.

Специалисты выяснили, что обнаруженные предметы – это корпуса боеприпасов. По одной из версий, бывший хозяин дома вынес их с территории военной части, которая дислоцировалась неподалеку от деревни. Судя по всему, сельский житель решил, что детали снарядов могут пригодиться в хозяйстве или их можно сдать в металлолом.

Корпуса десятки лет пролежали под крыльцом, пока их не обнаружил новый владелец дома, который, кстати, подумывает о смене дислокации своей дачи.

Последние новости рубрики

15:38, 28 мая 2024

Дым от огня, охватившего строение на улице Мясницкой, 19а, неподалеку от костромской телебашни, виден за несколько кварталов и даже из-за…

11:15, 28 мая 2024

Внедорожник «оформил» вершину контейнеров с бытовыми отходами. По словам очевидцев, на улице Богатырской в Костроме автоледи на «Haval*» сдавала назад….

10:32, 28 мая 2024

Птицы терроризируют детей и воспитателей в дошкольном учреждении № 69 на улице Профсоюзной в областном центре. На одном из участков,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...