Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:00, 21 апреля 2020

«Неотложка» двигалась со включенными сиреной и маячками.

В Костроме водитель на автомобиле «ВАЗ 2107» не пропустил машину скорой помощи и тем самым создал аварийную ситуацию — сообщает УГИБДД УМВД России по Костромской области. Инцидент произошел на перекрестке улиц Ленина и Калиновской. О нем госавтоинспекторам рассказал очевидец.

Как пояснил неравнодушный костромич, ДТП удалось избежать только благодаря реакции водителя кареты медпомощи.Между тем, ГИБДД напоминает: за непропуск неотложки или автомобилей других спецслужб водителям грозит ответственность. Это может быть штраф в размере до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 3 месяцев до года.

Правоохранители напоминают, что при приближении спецтранспорта автолюбители обязаны принять крайнее правое положение на проезжей части, а при необходимости остановиться и пропустить его.

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...