Все новости Костромы
13:00, 01 апреля 2013

Костромичам расскажут, куда бежать за чистой водой, если водопроводную нельзя будет употреблять.

Костромичам расскажут, куда бежать за чистой водой, если водопроводную нельзя будет употреблять.

Помня о последствиях паводка 2012 года, в администрации начали заранее готовиться к подтоплению, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Прогнозируется, что реки в регионе начнут вскрываться уже на следующей неделе. Сегодня чиновники рассказали, что город заранее постараются очистить от снега, создадут аварийный запас реагентов для воды, которые могут понадобиться в том случае, если ее качество ухудшится. Будет усилен контроль точек водозабора в Волге.

Кроме того, разработан план обеспечения костромичей водой в случае чрезвычайных ситуаций. Раздача питьевой воды будет осуществляться из 5 стационарных емкостей МУП «Костромагорводоканал» и из специализированных киосков по продаже воды.

Подвоз питьевой воды будет осуществляться 3 автоцистернами МУП «Костромагорводоканал».

Напомним, в прошлом году паводок привел к тому, что на несколько дней вода в кранах в Костроме приобрела специфический цвет и запах. Городским властям приходилось доказывать, что вода безопасао для здоровья.

Последние новости рубрики

15:00, 02 декабря 2022

Костромские следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает областное СУ СК. Известно, что…

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

09:32, 02 декабря 2022

Костромская автоледи ответит в суде за сбитого мотоциклиста. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, костромичка в июле 2022 года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...