Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:00, 29 января 2020

Медики проглядели у ребёнка острый аппендицит.

Костромская областная детская больница заплатит 150 тысяч рублей за некачественные медицинские услуги – сообщает прокуратура региона. Неприятная история произошла в сентябре 2018 года.

Как нам стало известно, отец привез 9-летнюю дочь в больницу с сильной болью в животе. Однако медики не нашли причин для беспокойства и отправили ребенка домой лечиться средствами от расстройства кишечника. Но лекарства не помогали, а через два дня юной костромичке стало еще хуже. Родители снова привезли дочь в клинику. В этот раз у нее диагностировали острый аппендицит, осложненный перитонитом. Ребенку сделали две операции, после которых потребовалась долгая реабилитация.

Родители обратились в суд с требованием возместить моральный ущерб за страдания своего чада. Судебно-медицинская экспертиза показала, что врачи не сделали обязательный забор крови, УЗИ и не оставили девочку для наблюдения в стационаре.

Суд постановил, что за некачественное оказание услуг областная детская больница должна заплатить семье ребенка 150 тысяч рублей.

Решение еще не вступило в законную силу.

 

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...