Дело водителя, сбившего на зебре маму с младенцем, передали в суд

Ранее K1NEWS.RU писал о трагедии, которая случилась в областном центре 21 марта 2024 года.

На перекрестке улиц Терешковой и Симановского «Хавейл» сбил маму с младенцем. Коляску буквально вдавило в стену магазина.

Пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии. 23 марта 10-месячная малышка скончалась.

На 56-летнего водителя, как сообщили в региональном СКР, завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

-Водитель проявил преступную небрежность к дорожной обстановке и ее изменениям, в виде наличия сложного перекрестка дорог со смещением и мокрое асфальтное покрытие. Мужчина попытался уйти от столкновения со встречным автомобилем, выехал на тротуар, не убедившись, что данный маневр будет безопасным, — объяснили в областной прокуратуре.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.

Потерпевшими предъявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в общей сумме 5 млн рублей.

Фото: СУ СК РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

17:40, 22 июля 2024

Костромич пообещал тем, кто своровал его помидоры, серьезные проблемы с желудком. И не без оснований… В Шарье местный житель пожаловался,…

10:33, 22 июля 2024

От лица правоохранительных органов они вымогают деньги у доверчивых пользователей за «частое посещение сайтов, направленных на дискредитацию Вооруженных Сил РФ»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...