Все новости Костромы
08:15, 08 августа 2017

Они задушили 248 животных.

Бездомные собаки в Костромской области чуть не погубили хозяйство фермеров, которые разводили кур и кроликов. За одну ночь псы уничтожили большую часть поголовья – 248 птиц и кроликов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Эту историю нам рассказала шокированная произошедшим хозяйка подворья Анна. Вся скотина у них живет в вольерах в поселке Губачево. Безнадзорные псы нагрянули сюда ночью и начали губительный для владельцев пир.

Что-то успели съесть, часть птицы и кроликов просто придушили, часть унесли,сокрушается Анна.

гибель2.jpg

Под удар попали куры-молодки, которые буквально в этот день начали нестись. Хозяевам утраченного очень жалко, почти все куры были породистыми. В вольерах можно было увидеть кур породы фавероль, рыжих голошеек, бронзовых индюков.

После визита собак хозяйство напоминает картину из фильма ужасов – бездыханные тушки животных, кровь и перья.

Материальный ущерб, который нанесли бродяги, составил 150 тысяч рублей.

гибель4.jpg

Анна отмечает, что собаки забредают сюда уже не первый раз, с этой проблемой она обращалась в сельсовет, но меры приняты не были. И вот итог бездействия.

гибель5.jpg

Она уже написала заявление в полицию и ждет действий от чиновников, которые, по идее, должны обеспечить отлов бездомных собак. Только вот потерянных животных и денег женщине никто не вернет, с бродяг их не спросишь.

Последние новости рубрики

08:00, 27 января 2023

Костромичка взыскала с травмпункта десятки тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка обратилась в медицинское учреждение после…

18:30, 26 января 2023

Молодые люди кидают петарды из окна автомобиля прямо под ноги прохожим. В социальной сети местный житель выложил видео, на котором…

12:35, 25 января 2023

Меньше чем за сутки в Костромской области произошло 6 пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...