Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:14, 25 сентября 2012

Африканская чума подступает к Костроме

Опасное заболевание – уже в 160 километрах от границ области.

Опасное заболевание – уже в 160 километрах от границ области.

Очаги африканской чумы свиней уже зарегистрированы в Ярославской области, сообщает пресс-служба губернатора. Поэтому сейчас принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения эпидемии. Главная проблема в том, что это заболевание не лечится, и вакцинация животных, чтобы предупредить заболевание, не проводится. «Заболевание опасно только для животных, но экономический ущерб может принести катастрофический. Прямой ущерб от заболевания в России составил уже более 30 миллиардов рублей – это затраты на ликвидацию последствий заболевания и выплаты владельцам уничтоженных животных компенсаций», — сообщила начальник управления ветеринарии по Костромской области, главный ветеринар-инспектор Антонина ШИГОРЕВА.

До 1 октября во всех районах будут проходить учения по подготовке к чрезвычайной ситуации, на предприятиях и в личных хозяйствах запланированы инспекторские проверки. Региональными властями разработана программа на 2013-2017 годы, направленная на быстрое распознавание вируса. 70 миллионов рублей будут направлены на приобретение спецтехники и повышение квалификации врачей-ветеринаров.

Последние новости рубрики

19:10, 26 февраля 2021

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда. ЧП произошло возле…

16:00, 25 февраля 2021

14-летнюю жительницу села Шунга нашли живой и невредимой – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Накануне девушка не вернулась домой. Родители сразу…

16:30, 24 февраля 2021

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, в Костромской области произошло 17 пожаров – сообщает региональное управление МЧС России….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...