Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:45, 10 июня 2019

Очередной трагедии на воде удалось избежать лишь благодаря бдительным прохожим, которые вовремя заметили мальчика недалеко от берега.

Накануне в Костроме у автопешеходного моста через Волгу 8-летний мальчик пытался отплыть берега на импровизированном плоту, сообщает K1NEWS.RU. Фото опасной детской игры опубликовали в социальных сетях.

Как нам удалось узнать, костромичка во время прогулки с друзьями у заметила, что маленький мальчик у моста забрался на гнилые доски, оттолкнулся и отплыл от берега на несколько метров. В этот момент он находился совсем один.

Неравнодушные люди остановились и уговорили ребенка вернуться к берегу. Уже на суше спасители узнали, что мальчику всего 8 лет, и он живет недалеко от реки. По словам ребенка, все это время родители находились дома.

Юному искателю приключений постаралась объяснить, что такие игры опасны и отпустили домой.

Отметим, что с начала 2019 года в регионе на воде погибли 7 детей, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. За аналогичный период 2018 года на водных объектах погибли 4 ребенка.

В этом году во всех семи случаях гибели несовершеннолетних на воде дети находились без присмотра родителей. Во время патрулирования водных объектов в минувшие выходные злостных нарушений мы не обнаружили. Все дети были под присмотром взрослых, комментирует директор департамента региональной безопасности Костромской области Александр Белозеров.

Сейчас сотрудники областного департамента региональной безопасности, службы спасения и центра гражданской обороны города круглосуточно патрулируют пляжи и акватории.

Последние новости рубрики

18:00, 27 сентября 2021

26 сентября в 14:21 поступило сообщение о возгорании нежилого дома на улице Энгельса в Костроме. Полностью ликвидировать пожар удалось к…

12:30, 27 сентября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, одну из управляющих компаний города обязали выплатить компенсацию костромичке за перелом ноги. В 2019 году…

15:00, 26 сентября 2021

Вечером 24 сентября в Нее Костромской области сгорел деревянный жилой дом. На месте происшествия были обнаружены два тела. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...