Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
07:25, 03 марта 2021

За неубранный снег в Костроме виновных будут штрафовать

Управление муниципальных инспекций Костромы контролируют работу управляющих компаний и наказывает нерадивых руководителей- узнал K1NEWS.RU.


Специалисты подразделения администрации города Костромы выехали накануне по тревожным сигналам костромичей. Жалобами просто завалены соцсети, приходят обращения и звонки и в Управление муниципальных инспекций.


Жалоб поступало много, не все Управляющие компании, собственники объектов, за которыми закреплены территории, вовремя убирали снег, соответственно, поступали нарекания. В настоящее время город приводится в порядок, — рассказал начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы Сергей Басов.​

На днях жители домов проспекта Мира разместили в социальных сетях крик о помощи. В сообщении говорилось о том, что из двора дома № 60 невозможно выехать автомобилям, пешеходы передвигаются по тротуарам с трудом. Комиссия проверила. Снег во дворе убран, но замечания у ревизоров есть. На улице Полянской из-за несогласованности в работе разных УК получилось так, что расчищая один двор, трактор засыпает снегом соседний. Жильцы возмущены.​


Три рядом стоящих дома и у каждого своя Управляющая компания. На днях убирали снег в соседнем дворе и сгребли все сюда, к нашему дому. Сегодня убирают здесь, у нас, хорошо хоть убирают. В целом в городе ситуация с уборкой снега безобразная. Работающие пенсионеры из нашего дома раньше выходили утром на работу за полчаса. Сейчас рассказывают, что приходится часа на полтора раньше выходить, невозможно по улицам ходить, снег не убирается, — рассказала жительница дома с улицы Полянской.

У нас так всегда – одно говорим, а другое делаем или не делаем вообще. Говорят, что техника работает, люди работают, а результата не видно никакого. Была сейчас около филармонии, вроде центральная улица, а жижа из снега по колено, я вся мокрая прихожу домой, — говорит Наталья Владимировна из Заволжья.


В настоящий момент на УК, которые несвоевременно убирают снег во дворах многоэтажек уже составлено более 60 протоколов об административных правонарушениях. Более того, есть уведомления, по которым будут вызваны руководители Управляющих компаний для составления административных материалов. 


В соответствии с Кодексом Костромской области предусмотрен административный штраф — для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 70 тысяч рублей. То есть если своевременно не уберут снег и не разгребут снежные массы, то будут наказаны рублем, — рассказал начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы Сергей Басов.

Последние новости рубрики

19:00, 20 апреля 2021

Костромичи должны представить декларации о полученных доходах в налоговые органы не позднее 30 апреля.   Отчитаться о доходах должны индивидуальные…

18:20, 19 апреля 2021

Общероссийская общественная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2021 года в онлайн-формате, сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя Центрального штаба…

13:30, 19 апреля 2021

В воскресенье 18 апреля в Богородице-Рождественском храме Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря Буйского района Костромской области был совершён чин монашеского отпевания новопреставленного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...