Все новости Костромы
10:00, 18 февраля 2021

Синоптики: ранней весны костромичам ждать не стоит

Костромичей ждут холодный март и первая половина апреля – сообщает «Комсомольская правда».

По долгосрочным прогнозам, март примет эстафету холода, по моим оценкам, месяц будет на один-четыре градуса холоднее нормы с небольшим дефицитом осадков, — приводит РИА Новости прогноз ведущего сотрудника Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

По словам синоптика, влияние на температуру воздуха будет оказывать внушительный снежный циклон, который сформировался в ЦФО.

Наступление климатической весны, обычно оно происходит 27 марта, в этом году должно случится на неделю или две позже. Снег также сойдет позднее обычного, не раньше 15-20 апреля, а в лесу снег может остаться до начала мая.

А вот вторая половина апреля, май и летние месяцы должны быть теплыми и местами жаркими. Весна резко начнет наступление по всем фронтам, пообещали метеорологи.

Последние новости рубрики

11:01, 06 октября 2022

Жители Костромской области через портал Госуслуг подают заявления для участия в спецоперации в качестве добровольцев, об этом сообщили в пресс-службе…

16:05, 04 октября 2022

Семьи мобилизованных костромичей получат от региона адресную помощь. Комплексный план подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Члены семей, главы которых…

07:25, 21 сентября 2022

В ночь на 21 сентября поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил о пропаже ребенка. Мальчик 2003 г.р. ушел из дома днем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...