Все новости Костромы
16:05, 04 октября 2022

Полный перечень помощи семьям мобилизованных озвучили в Костроме

Семьи мобилизованных костромичей получат от региона адресную помощь. Комплексный план подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Члены семей, главы которых попали под частичную мобилизацию, могут рассчитывать на помощь:

— В решении организационно-правовых вопросов;

— Социально-бытовых вопросах;

— Психолого-педагогическое сопровождение;

— Медицинское и социальное сопровождение (проведение внеочередных профилактических осмотров, диспансерное наблюдение, стационарное лечение и реабилитация);

— В организации досуга и занятости.

Также несовершеннолетним детям предоставят места в образовательных учреждениях недалеко от места проживания. Предусмотрены льготы на питание школьников 5-11 классов. По желанию родителей с детьми будут заниматься педагоги-психологи, при необходимости – оказание экстренной психологической помощи.

В каждом муниципалитете региона начнут работать межведомственные рабочие группы. Привлекаться к работе будут отряды волонтеров, которые могут в решении бытовых вопросов. Для детей на базе учреждений откроются специальные центры, в которых будут проходить различные занятия. Кроме того, в данных организациях можно будет оставить детей для кратковременного присмотра на период занятости родителей. Гражданам, которым необходим уход или иная социальная помощь, предоставят социальное обслуживание на дому. Еще в области запланирован широкий перечень мероприятий для семей мобилизованных.

Администрации муниципалитетов будут вести реестр семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Для каждой семьи составят план по индивидуальному сопровождению. Кроме того, на территории районов и городских округов начнут работать «горячие линии».

Мы должны проявить максимально добрые, самые теплые чувства к семьям призванных, особенно там, где есть детки. В этой связи ставлю задачу для глав муниципальных образований, руководителей комиссий по призыву и мобилизации списки нужно будет все поднять. Персонально разобраться в каждой семье, где есть дети — какие есть проблемы со здоровьем, обучением. Быть готовыми с этими детками поработать отдельно самым серьезным образом, — поставил задачу Сергей Ситников.

Напомним, что ранее было принято решение о единовременной выплате в размере 30 тысяч рублей каждой семье, в которой есть несовершеннолетние дети.

Последние новости рубрики

13:33, 25 ноября 2022

Инспекторы МЧС проверят объекты массового пребывания людей на пожарную безопасность. Профилактические визиты проработаны на заседании областной комиссии по ЧС. Рейды…

12:00, 26 октября 2022

В Костромскую область с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев, об этом сообщил губернатор Костромской…

13:05, 13 октября 2022

В Костроме на остановках общественного транспорта устанавливают новые автобусные павильоны. Об этом сообщили в Управлении благоустройства и дорожной деятельности. На…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...