Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
20:30, 23 марта 2021

Костромичи больше не увидят Ярославль на купюрах

На российских банкнотах появятся виды новых городов, рассказал журналистам на онлайн-пресс-конференции по наличному денежному обращению зампред Банка России Михаил Алексеев — сообщает РБК.

По его словам, решение об этом принято в связи с тем, что на нынешних банкнотах представлены города лишь пяти федеральных округов, в то время как городов Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов на купюрах нет вовсе.

По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один федеральный округ и расположенный в нем город. В новых вариантах появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, — отметил зампред Банка России.

В настоящее время в обращении в России находятся девять номиналов образца 1997 и 2010 годов, на которых изображены девять разных городов страны.

Последние новости рубрики

09:30, 27 января 2022

Костромские власти приняли решение в будние дни для посещения крупных торговых центров и магазинов непродовольственной группы в областном центре и…

17:30, 05 января 2022

В костромских городских сообществах в социальных сетях начали появляться предложения по объявлению трехдневного траура в память о 5-летней Веронике Николаевой,…

11:35, 13 декабря 2021

С сегодняшнего дня в Костромском регионе разрешили посещать торговые центры без предъявления QR-кода в будни с 8 утра до 14…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...