Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
09:35, 23 октября 2020

Второй мост хотят строить из костромского песка и гравия

В Костромской области решили создать фонд участков с полезными ископаемыми – сообщает пресс-служба облДумы.

Накануне такое решение приняли депутаты регионального заксобрания. В резервную базу включат месторождения, где есть песок, гравий, торф, глина и другие. Все эти запасы планируют использовать для строительства объездной дороги и  второго моста через Волгу.

Дополнения в закон вносятся, в первую очередь, для того, чтобы оптимизировать доставку инертных материалов для строительства объездной дороги, сократить логистику. То есть, чтобы область имела гарантированные ресурсы в виде полезных ископаемых, которые пригодятся для строительства второго моста. Это будет гарантированным нашим вкладом в этот огромный, долгожданный проект, — прокомментировал решение  заместитель председателя комитета по АПК Костромской областной Думы Сергей Зудин.

Те месторождения, где уже ведется добыча полезных ископаемых не войдут в резервный фонд.

Последние новости рубрики

18:10, 30 июля 2021

ВТБ одним из первых российских банков начал использовать искусственный интеллект при открытии и модернизации своих отделений и банкоматов. Банк разработал и внедрил модель…

13:20, 30 июля 2021

За первые шесть месяцев 2021 года участники долевого строительства открыли в банке 10,3 тыс. счетов эскроу на общую сумму 51…

09:10, 30 июля 2021

Специалисты ВТБ в первом полугодии предотвратили хищение 7,5 млрд рублей клиентских средств – в 1,5 раза больше, чем за аналогичный…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...