Все новости Костромы
09:35, 23 октября 2020

Второй мост хотят строить из костромского песка и гравия

В Костромской области решили создать фонд участков с полезными ископаемыми – сообщает пресс-служба облДумы.

Накануне такое решение приняли депутаты регионального заксобрания. В резервную базу включат месторождения, где есть песок, гравий, торф, глина и другие. Все эти запасы планируют использовать для строительства объездной дороги и  второго моста через Волгу.

Дополнения в закон вносятся, в первую очередь, для того, чтобы оптимизировать доставку инертных материалов для строительства объездной дороги, сократить логистику. То есть, чтобы область имела гарантированные ресурсы в виде полезных ископаемых, которые пригодятся для строительства второго моста. Это будет гарантированным нашим вкладом в этот огромный, долгожданный проект, — прокомментировал решение  заместитель председателя комитета по АПК Костромской областной Думы Сергей Зудин.

Те месторождения, где уже ведется добыча полезных ископаемых не войдут в резервный фонд.

Последние новости рубрики

13:27, 02 февраля 2023

ВТБ третий год подряд входит в десятку лидеров рейтинга работодателей, составляемого компанией HeadHunter – крупнейшей платформой онлайн-рекрутинга в России.   В исследовании приняли участие…

15:35, 01 февраля 2023

На территории Костромской области работает 13 залоговых касс. К их услугам за девять месяцев прошлого года костромичи обратились почти сто…

14:37, 01 февраля 2023

ВТБ с 1 февраля первым на рынке запускает начисление процентного дохода в золоте на остаток по обезличенным металлическим счетам. Это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...