Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:20, 25 августа 2014

У многих регионов дела намного хуже.

У многих регионов дела намного хуже.

В рейтинге самых бедных регионов Костромская область оказалась далеко не худшей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Издание «Коммерсант» подсчитало, какое количество регионов России может жить на собственные доходы, без дотаций федерального бюджета.

Как выяснилось, число недотационных регионов очень мало. Если не считать Москву, Питер, Красноярский край и еще ряд регионов, где есть полезные ископаемые, то получается, что без помощи федерального центра большая часть России просто не сможет свести концы с концами. Из наших соседей на свои доходы может прожить Ярославская область, неплохо обстоят дела у Рязани, Калуги, Нижнего Новгорода.

У Костромской области уровень «потенциальной дотационности» — около 33 процентов. Это немало, но по сравнению с другими регионами не так уж плохо. У Ивановской области – это 49 процентов, а у Псковской – вообще 98 процентов.

Подсчет доходов и расходов показал: у нас минус 6 миллиардов рублей. Иными словами, для того, чтобы обойтись без дотаций, области надо дополнительно зарабатывать эту сумму. По сравнению с другими регионами сумма тоже не очень большая, хотя у них и экономика мощнее.

Последние новости рубрики

18:45, 16 сентября 2021

За восемь месяцев текущего года выдачи автокредитов на российском рынке составили почти 720 млрд рублей, что почти на 60%  превышает…

16:15, 16 сентября 2021

16 сентября ВТБ, ДОМ.РФ и правительство Архангельской области подписали соглашение о запуске первой в России универсальной льготной программы для поддержки…

13:10, 16 сентября 2021

Объем нового выпуска серии БО-П09 составит не менее 10 млрд руб. со сроком обращения 3 года. Индикативная доходность – не более 115 б.п. к кривой бескупонной доходности…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...