Все новости Костромы
10:27, 22 ноября 2016

Подделок стало на 20 процентов меньше, чем в прошлом году.

За 9 месяцев 2016 года в Костромской области на 20 процентов снизилось количество выявленных поддельных банкнот, сообщает пресс-служба костромского отделения Банка России.

Всего за эти 9 месяцев было выявлено 92 поддельных банкноты, а в прошлом году их количество достигло 115. Чаще всего фальшивомонетчики пытаются подделать купюры номиналом 5 тысяч рублей. Таких было  59 штук.

Больше стали подделывать 1-тысячные купюры. Их в этом году выявили на 11 штук больше. А вот 500-рублевую купюру подделали всего 2 раза.

 «Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Мы постоянно проводим мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества, среди которых важную роль занимает информирование населения о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков», — отмечает управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей РЫБАЧЕНОК.

О защитных признаках банкнот Банка России можно узнать на официальном сайте www.cbr.ru  в разделе «Банкноты и монеты».

Последние новости рубрики

16:37, 26 сентября 2022

Сбер перевёл сайт sberbank.ru на сертификаты шифрования, выпущенные Национальным удостоверяющим центром (НУЦ) Минцифры. Обновление проведено в рамках широкомасштабного перехода сайтов,…

13:35, 26 сентября 2022

В опережающем порядке будет профинансировано строительство жилья и модернизация коммунальной инфраструктуры в ряде регионов, в том числе и в Костромской…

11:47, 26 сентября 2022

Теперь счета, открытые в банке участниками долевого строительства, отображаются в учетной системе застройщиков. Это стало возможно благодаря каналу передачи данных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...