Соглашение об этом уже подписали с инвестором.
В Костромской области может появиться крупное предприятие. На Петербургском международном экономическом форуме компания SegezhaGroup заявила о намерениях строительства в нашем регионе современного фанерного комбината, сообщает пресс-служба губернатора. Соглашение об этом подписали губернатор Сергей Ситников и Председатель правления SegezhaGroup Камиль Закиров. Предполагаемый объем инвестиций – около 9 миллиардов рублей. Проектная мощность производства в год по видам выпускаемой продукции – ориентировочно 100 тысяч кубометров в год. На новом производстве для жителей региона будет создано более 500 новых рабочих мест.
Мы уверены, что конструктивное сотрудничество с Костромской областью обеспечит и нам, и региону новые точки роста, поможет в развитии социальной инфраструктуры, что в итоге приведёт к повышению качества жизни людей. Кроме того, в целях подготовки квалифицированных кадров для нового производства мы организуем взаимодействие с высшими и средними профессиональными учебными заведениями Костромской области, — заявил Президент SegezhaGroup Камиль Закиров.
Начало строительства запланировано до конца 2018 года, а получение первой товарной продукции — на 2020 год.
Приход в регион крупного надежного инвестора будет способствовать социально-экономическому развитию территории, внедрению прогрессивных технологий и созданию новых рабочих мест, — заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Фанера – один из наиболее маржинальных продуктов в экспортном портфеле SegezhaGroup. По этому товару себестоимость у SegezhaGroup в два раза ниже, чем у европейских конкурентов, и на 15-20%, чем у российских.
SegezhaGroup входит в АФК «Система». Недавно стало известно, что «Роснефть» намерена взыскать с «Системы» более 170 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости». Суть иска в том, что «в результате некоторых административных действий — проведенных реорганизаций — были выведены активы», пишет «Интерфакс».
Последние новости рубрики
82% опрошенных жителей ЦФО положительно относятся к стажировкам студентов в своих компаниях, и около 66% считают, что такую практику одобряют…
На базе института «Высшая ИТ-школа» Костромского государственного университета прошла стратегическая сессия на тему «Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики…
Первое в России серийное производство барьерной скин-упаковки запустил Десногорский полимерный завод (Смоленская область). Технология создает эффект «второй кожи» для продукта,…